Тефтельки из нута в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#быстровкусно #великийпост #быстровкусно #вегетарианство
Ингредиенты
- нута (уже отваренного) 1 ст
- луковица 1
- тахини или урбеча из кунжута 1 ст л
- кунжутной (нутовой или обычной) муки 3-4 ст л
- Лимонный сок
- Соль, специи
- томатов в собственном соку 1 банка
- вяленных томатов 2-3 шт
- чеснока 1-2 зубка
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить блендером нут, муку, тахини (урбеч), лимонный сок, соль и специи (у меня кориандр, хмели-сунели и копченая паприка). Из полученной смеси скатать шарики и запечь в духовке на а/а коврике. При желании можно обжарить на сковороде.
2
Взбить томаты в собственном соку, вяленые томаты, чеснок, соль и щепотку сахара, полученным соусом залить тефтельки и несколько минут потомить!
3
На гарнир у меня дикий рис с нутом и чесноком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!