
Тефтельки из нута в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#быстровкусно #великийпост #быстровкусно #вегетарианство
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута (уже отваренного) 1 стак.
- Луковица 1
- Тахини или урбеча из кунжута 1 ст. л.
- Кунжутной (нутовой или обычной) муки 3-4 ст. л.
- Лимонный сок
- Соль, специи
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Вяленных томатов 2-3 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить блендером нут, муку, тахини (урбеч), лимонный сок, соль и специи (у меня кориандр, хмели-сунели и копченая паприка). Из полученной смеси скатать шарики и запечь в духовке на а/а коврике. При желании можно обжарить на сковороде.
2
Взбить томаты в собственном соку, вяленые томаты, чеснок, соль и щепотку сахара, полученным соусом залить тефтельки и несколько минут потомить!
3
На гарнир у меня дикий рис с нутом и чесноком!



4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)