
Пеппероната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#быстровкусно #постнаязакуска #кулинарныймарафон5
4-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красных сладких перцев 6
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, сахар
- Черный перец
- Каперсов 2 ст. л.
- Белый винный уксус
- Зеленого базилика пару 1 лист.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымыть и обсушить перцы. Испечь их под грилем (если они почернеют, не пугайтесь, так и должно быть).
2
Горячие перцы переложить в миску и плотно накрыть пленкой (или сразу переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать). Дать им немного так постоять.
3
Очистить перцы от кожицы и нарезать вдоль пластинами примерно по 5 см. Переложить их в салатник.
4
Далее добавить к перцу каперсы, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По вкусу же добавить винный уксус (у меня примерно 1 ч.л. уходит) или выдавить лимонный сок. Сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей дать настояться перцу в маринаде некоторое время (0.5-1 час). Украсить листьями зеленого базилика. Живите вкусно 💕



4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)