Сыр домашний Проверенный временем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарный марафон
Ингредиенты
- молока 1,5 л.
- творога 1,5 кг.
- яйца 4
- сливочного масла 100 г.
- соли и соды По 1 ч.л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Молоко довожу до кипения опускаю творог,довожу,помешивая,до кипения мин. через откидываю на дуршлаг, даю стечь сыворотке(на ней впоследствии завожу любое тесто). Остынет,добавляю соль,соду и яйца,перебиваю блендером. В казан кладу сливочное масло,на среднем огне начинаю его топить,выкладываю творожно-яичную массу,непрерывно помешивая. Она быстро превращается в однородную тягучую массу.
2
Быстро перекладываю в силиконовую прямоугольную формочку для кекса. Остужаю. Вынимаю,перекладываю или в пластиковый контейнер,или в пакетик и в холодильник. Домашний твердый сыр готов! По желанию можно увеличивать количество соли,добавлять зелень..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Почему то когда я сыворотку слила у меня в один комок все превратилось. В блендере уже почти ничего не перемешалось. Что не так?
14 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!