ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр домашний Проверенный временем

Сыр домашний Проверенный временем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарный марафон

Ингредиенты

молока 1,5 л.
творога 1,5 кг.
яйца 4
сливочного масла 100 г.
соли и соды По 1 ч.л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Молоко довожу до кипения опускаю творог,довожу,помешивая,до кипения мин. через откидываю на дуршлаг, даю стечь сыворотке(на ней впоследствии завожу любое тесто). Остынет,добавляю соль,соду и яйца,перебиваю блендером. В казан кладу сливочное масло,на среднем огне начинаю его топить,выкладываю творожно-яичную массу,непрерывно помешивая. Она быстро превращается в однородную тягучую массу.
2
Быстро перекладываю в силиконовую прямоугольную формочку для кекса. Остужаю. Вынимаю,перекладываю или в пластиковый контейнер,или в пакетик и в холодильник. Домашний твердый сыр готов! По желанию можно увеличивать количество соли,добавлять зелень..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Почему то когда я сыворотку слила у меня в один комок все превратилось. В блендере уже почти ничего не перемешалось. Что не так?
14 мая 2020 г.
Ответить
Как вариант-передержали на огне,сыр у вас расплавился. Можно "комок"присалить со всех сторон,без яйца и масла вкус будет другой...
14 мая 2020 г.
Ответить
А сколько держать примерно?
14 мая 2020 г.
Ответить
Имеет значение жирность твогорога и молока?
14 мая 2020 г.
Ответить
Как только творог НАЧИНАЕТ превращаться в однородную массу
14 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!