
Творожная запеканка с изюмом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Это очень вкусно!
#запеканка #повседневныерецепты #завтраки #вкусно...
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Яйца 2
- Сахара или по вкусу 4-5 ст. л.
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Молока 150 мл
- Слив. масла 50-60 г
- Манной крупы 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Изюма (у меня чёрный) 100 г
- Яблоко 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоко чистим от семенной серединки и режем на маленькие кусочки (можно почистить и от кожуры, если она твёрдая), изюм промываем и обсушиваем.
2
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, яблоком и изюмом. Молоко подогреваем со сливочным маслом, тем самым молоко подогреется, а масло растопится. Молоко с маслом отправляем в творожную массу (получится тёплая масса), тщательно перемешиваем и туда же добавляем манку и ванилин, снова перемешиваем. Оставляем массу на 30 минут чтобы манка набухла.
3
Пока масса отдыхает оставшиеся 7-10 минут, ставим на разогрев духовку при 200°. Я наслышана, что духовка разогревается хорошо спустя минут 25-30, но я ставлю на быстрый разогрев.
4
Смазываем форму маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем в неё нашу творожно-манную массу, разравниваем верх и отправляем запекаться на 25-30 минут. Когда запеканка подрумянится, вынимаем из духовки и остужаем. Подавать можно со сметаной. Приятного! 😋👍
5
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.851714
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями