Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- лука 1 кг
- сахара 1/2 ч л
- лавровых листа 4-5 шт
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рекомендую резать мясо на довольно крупные куски, грамм по 40-50 каждый кусочек. Этот размер считается оптимальным: мясо достаточно быстро прожаривается, оставаясь сочным внутри. При более мелких кусочках слишком велика вероятность того, что мясо пересушится и получится жестким.
2
Нарезаем кольцами или кусочками лук, форма нарезки особого значения не имеет. Причем лука должно быть достаточно много, на один килограмм мяса идет где-то пол кило лука.
3
Мелко порезанный лук складываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем туда соль, свежемолотый черный перец, сахар. Благодаря сахару мясо становится более мягким. Также можно добавить сухие приправы для мяса, например, хмели-сунели. Не забываем бросить в маринад несколько лавровых листиков.
4
В маринад соли кладем немного, она нужна не столько для мяса, сколько для того, чтобы лук быстрее выпустил сок.
5
Крупно порезанное мясо, в нашем случае свиная шея средней жирности, добавляем к луковому маринаду. Все тщательно перемешиваем, чтобы лук вместе с соком и специями равномерно распределился по всему объему.
6
Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться 2-3 часа в прохладном месте. Мариновать можно и при комнатной температуре, главное, чтобы не на солнце! Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыков из свинины впитало в себя аромат лука и специй. Мариновать «по традиции» всю ночь не нужно. Помните, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлык
7
Маринованное мясо плотно нанизываем на шампура. Лук я не нанизываю, поскольку во время жарки он часто обгорает и придает горечь мясу.
8
Когда древесные угли как следует прогорели, дают жар, а не огонь, выкладываем шашлыки на мангал. Кладем шашлыки плотно, один к одному. Так мясо меньше пересыхает.
9
Вкусные, сочные, нежные и ароматные шашлыки из свинины подаем на стол вместе с щедрым салатом из свежих овощей и сухим красным вином
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!