
Ризотто с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Во многих кухнях мира блюда из риса занимают отдельное почетное место. Итальянское...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Сухой базилик 1 ч. л.
- Масло растительное/оливковое 3 ст. л.
- Сыр 50 г
- Овощной бульон или 1 кубик 500 мл
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используют казан или сковороду (я использую первое). В казан наливаем масло. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень шинкуем. В разогретое масло выкладываем сначала чеснок, а затем добавляем зелень, обжариваем в течение 2-х минут (помешиваем).
2
Промываем рис и добавляем в казан, обжариваем ещё 2-3 минуты помешивая, затем кубик растворяем в горячей воде и добавляем к рису, солим/перчим, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим ещё 25-30 минут (до готовности). Важно!!! Рис не должен быть разваренным (мягким). Ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!



4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями