ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с зеленью и чесноком

Ризотто с зеленью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Во многих кухнях мира блюда из риса занимают отдельное почетное место. Итальянское...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • рис 200 гр.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • зелени пучок
  • сухой базилик 1 ч/л
  • масло растительное/оливковое 3 ст/л
  • сыр 50 гр
  • овощной бульон или 1 кубик 500 мл.
  • Соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используют казан или сковороду (я использую первое). В казан наливаем масло. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень шинкуем. В разогретое масло выкладываем сначала чеснок, а затем добавляем зелень, обжариваем в течение 2-х минут (помешиваем).
2
Промываем рис и добавляем в казан, обжариваем ещё 2-3 минуты помешивая, затем кубик растворяем в горячей воде и добавляем к рису, солим/перчим, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим ещё 25-30 минут (до готовности). Важно!!! Рис не должен быть разваренным (мягким). Ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!