avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с зеленью и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с зеленью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Во многих кухнях мира блюда из риса занимают отдельное почетное место. Итальянское...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Зелени 1 пуч.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Масло растительное/оливковое 3 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Овощной бульон или 1 кубик 500 мл
  • Соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используют казан или сковороду (я использую первое). В казан наливаем масло. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень шинкуем. В разогретое масло выкладываем сначала чеснок, а затем добавляем зелень, обжариваем в течение 2-х минут (помешиваем).
2
Промываем рис и добавляем в казан, обжариваем ещё 2-3 минуты помешивая, затем кубик растворяем в горячей воде и добавляем к рису, солим/перчим, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим ещё 25-30 минут (до готовности). Важно!!! Рис не должен быть разваренным (мягким). Ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями