Ризотто с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Во многих кухнях мира блюда из риса занимают отдельное почетное место. Итальянское...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- рис 200 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- зелени пучок
- сухой базилик 1 ч/л
- масло растительное/оливковое 3 ст/л
- сыр 50 гр
- овощной бульон или 1 кубик 500 мл.
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используют казан или сковороду (я использую первое). В казан наливаем масло. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень шинкуем. В разогретое масло выкладываем сначала чеснок, а затем добавляем зелень, обжариваем в течение 2-х минут (помешиваем).
2
Промываем рис и добавляем в казан, обжариваем ещё 2-3 минуты помешивая, затем кубик растворяем в горячей воде и добавляем к рису, солим/перчим, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой, готовим ещё 25-30 минут (до готовности). Важно!!! Рис не должен быть разваренным (мягким). Ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!