avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье венское
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье венское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#выпечкак8марта

Ингредиенты

  • Маргарина 100 г
  • Муки 7 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Варенья 150 г
  • Растительного масла 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Добавляем соль. Маргарин можно замороженный, потереть на крупной тёрке, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
2
Смазать противень.Вторую часть равномерно распределяем по противню руками.
3
Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня сливовое варенье.. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь.
4
Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом.
5
Выпекаем при 200 градусах золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями