
Печенье венское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- маргарина 100 гр
- муки 7 ст.л
- сахара 4 ст.л
- яйцо 1
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- варенья 150 гр.
- растительного масла 0.5 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Добавляем соль. Маргарин можно замороженный, потереть на крупной тёрке, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
2
Смазать противень.Вторую часть равномерно распределяем по противню руками.
3
Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня сливовое варенье.. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь.
4
Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом.
5
Выпекаем при 200 градусах золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями