Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
3

Ингредиенты

молока 250 г
сухих дрожжей 10 г
растительного масла 50 мл
слив масла 50 г
муки 450-500 г
сахара 5 ст л
соли 0,5 ч л
ванильного сахара 10 г
повидла 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке смешиваем дрожжи и 1 ст л сахара. Ставим на 10-15 минут в теплое место. В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 ст л сахара, ванильного сахара, растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Постепенно добавляем просеянную муку. Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
2
Тесто делим на две равные части. Из одной части раскатываем круг, диаметр должен быть равен диаметру формы. У меня 24 см. Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму. Форму застелить бумагой или смазать маслом. Смазываем повидлом комнатной температуры. Из второй части теста делаем косичку выкладываем ее по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Ставим пирог в теплое место на 20-25 минут.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!