Колючие ежики из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Я люблю именно такую вариацию ёжиков - чтобы были колючими) просто и вкусно - как...
Ингредиенты
- Фарш
- Рис
- Соль, перец
- Сметана для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если есть готовый фарш - берём его. Если нет - вкуснее всего брать смешанный: перекрутить в мясорубке свинину, говядину и лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
2
Далее все зависит от количества фарша. На 0,5 кг примерно 3/4 стакана риса. Промыть хорошенько и слить воду. Соединить рис и готовый фарш - перемешать очень хорошо, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
3
Взять посуду с толстым дном. Я люблю, чтобы все ёжики располагались близко друг к дружке, поэтому подбираю посуду с таким расчетом )) Формируем шарики примерно с теннисный мяч. И выкладываем их в посуду. Заливаем ёжики слегка подсоленной водой примерно на 3/4. Ставим на огонь.
4
Когда вскипит - убираю пенку, если она есть. Затем смазываю верх каждого ёжика сметаной, закрываю крышкой и оставляю тушить на огне ниже среднего. Иногда добавляю в воду зелёные стебли укропа для аромата ) когда вода вся выкипит - как раз ёжики будут готовы. И вы увидите те самые колючки 😋 приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!