🎃🎃🎃Варенье из тыквы по рецепту Светланы Смирновой 🎃🎃🎃

🎃🎃🎃Варенье из тыквы по рецепту Светланы Смирновой 🎃🎃🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
О пользе Царевны Тыквы для здоровья человека знают многие. Поэтому широко используют...
8

Ингредиенты

тыквы без кожуры 1 кг
сахара 600 г
большой апельсин 1
большой лимон 1
очищенной воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и залить стаканом воды. Варить на медленном огне до кипения. За это время тыкву помыть, удалить кожуру, нарезать кубиками или небольшими брусочками. В миске тыквенные кусочки залить приготовленным сахарным сиропом, оставив остужаться в течение часа. По истечении этого времени в эту же кастрюлю с толстым дном отправить смесь тыквы с сиропом.
2
Поставить её (кастрюлю) на плиту, и на медленном огне довести до кипения смесь, постоянно помешивая. Сняв пену с варенья, продолжать варить его, периодически помешивая 1,5 часа. Апельсин и лимон помыть, очистить от кожуры, мелко порезать, удалив косточки. Измельчив блендером или миксером апельсиново-лимонную массу, соединить с тыквой. Всё перемешать и варить ещё 15 мин.
3
Готовое варенье разложить в подготовленные чистые банки, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убирать на хранение в прохладное место. Вкус у варенья, как медовый нектар, с апельсиновой ноткой. Такое замечательное варенье можно подавать с любой запеканкой, к блинчикам, оладушкам, к молочному пудингу. Вам варенье придётся по вкусу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!