Шоколадный тарт "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#избранное #выпечкак8марта
Ингредиенты
- Основа:
- печенья 220 гр
- сливочное масло 90 гр
- Начинка:
- молочный шоколад 180 гр
- темный шоколад 90 гр
- молока 100 мл
- сливки 20-33% 100 мл
- яйцо 1
- Ванилин
- Зефирки маршмеллоу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Основа:измельчить в блендере печенье в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму 20 см диаметр,делая бортики. Запечь при 160° 10 минут.
2
В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать в молочную смесь,растопить помешивая, всыпать ванилин. Яйцо взбить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 160° 20 минут. Достать пирог и выложить зефирки(большие порезать) Включить режим гриль и несколько минут поставить зарумяниться. Если нет гриля то просто поставить в духовку чтоб раславился зефир. Остудить и поставить в холодильник.
3
Не пугайтесь шоколадная смесь будет жидкая, потом она застынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!