avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт "Жираф"

Шоколадный тарт "Жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#избранное #выпечкак8марта

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенья 220 гр
  • сливочное масло 90 гр
  • Начинка:
  • молочный шоколад 180 гр
  • темный шоколад 90 гр
  • молока 100 мл
  • сливки 20-33% 100 мл
  • яйцо 1
  • Ванилин
  • Зефирки маршмеллоу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Основа:измельчить в блендере печенье в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму 20 см диаметр,делая бортики. Запечь при 160° 10 минут.
2
В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать в молочную смесь,растопить помешивая, всыпать ванилин. Яйцо взбить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 160° 20 минут. Достать пирог и выложить зефирки(большие порезать) Включить режим гриль и несколько минут поставить зарумяниться. Если нет гриля то просто поставить в духовку чтоб раславился зефир. Остудить и поставить в холодильник.
3
Не пугайтесь шоколадная смесь будет жидкая, потом она застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!