Итальянская домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Воропаева
#пиццаподомашнему #пицца #дрожжевоетесто #спылужару #вкуснятинакчаю #таетворту
40 минут без подхода теста
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- вода 1 стакан (200 мл)
- мука 3 стакана (200 мл)
- сахар 4 ч/л
- соль 0,5 ч/л
- растительное масло 2 стол.ложки
- дрожжи сырые 20 грамм
- Для начинки
- колбаса 300 грамм
- Помидоры 2 шт
- Твёрдый сыр 200 грамм
- плавленного сырка 2 шт
- соуса 2-3 столовой ложки
- майонеза 2-3 столовой ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста.
2
Смешать муку,сахар,соль и дрожжи. Влить масло и тёплую воду.
3
Вмесить все ингредиенты в однородный шар. Чтобы тесто хорошо отставало от рук. При необходимости добавить ещё муки. Накрыть полотенцем и оставить подходить. 1,5-2 часа. Лично я даю тесту подойти 3 раза. Периодически обминая. Так тесто становиться более пышным,мягким,нежным и тает во рту.
4
Когда тесто будет готово,подготавливаем начинку.
5
Смазываем противень растительным маслом и присыпаем мукой. Так меньше вероятности,что тесто пригорит.
6
Раскатываем тесто скалкой,в форму противня. И перекладываем,на заготовленный ранее,противень.
7
Смазываем майонезом. Затем соусом. Выкладываем колбасу и помидоры. Щедро засыпаем плавленным сыром и сверху обычным сыром. Ставим в уже разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов. И выпекаем 15-25 минут.
8
Пицца готова! Накройте пиццу полотенцем и дайте ей отдохнуть 10 - 15 минут. Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2