
Яичная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Домашняя Лапша как у бабушки ☺️
Ингредиенты
- На каждые 100 г муки
- яйцо 1
- раст масла 1/2 ч л
- соли 1/4 ч л
- Бульон
- Курица (бедро)
- Лук
- Морковь
- Лавр лист
- Приправа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я завела на три яйца. Вымешивать тесто для лапши, нужно довольно долго, поэтому можно и мужа привлечь (что я и сделала) 🤭 Даём тесту минут 30 "отдохнуть".
2
За это время я сварила пару яиц для подачи на стол и поставила кастрюлю с куриным бедром. Я его после варки разберу на волокна и "спрячу" в лапше. Так же нарезала лук и морковь 🥕
3
Раскатав тонкий, просвечивающийся пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. В это время вытаскиваю мясо для разбора и закидываю овощи в бульон😌 Вместе с волокнами курочки кидаю лавровый лист и приправы.
4
Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Если не получится, аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась🙃
Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Варить 2-3 минуты после закипания. Подаём на стол с зеленью и половинкой яйца.



4.91332
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями