avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Гречка- излюбленный продукт у славянских народов. Такие страны, как Украина, Россия и...
40 минут
6 и более
1

Ингредиенты

  • гречневая крупа 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 800 мл.
  • тушенка 1 банка
  • масло растительное/оливковое 3 ст/л
  • соль/специи по вкусу
  • сливочного масла кусочек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем посуду в которой будем готовить- это может быть казан (я использую именно его), Сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном, наливаем растительное масло. Шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь (у меня терка для корейской моркови), выкладываем все в разогретый казан и обжариваем до прозрачности лука.
2
После добавляем тушенку (я за ранее ее перебираю) и продолжаем поджаривать пару минут. Хорошенько промываем гречку, полностью сливаем воду из неё и засыпаем в казан, пару минут обжариваем, убавляем огонь, вливаем воду, солим/перчим по вкусу, перемешиваем, сверху кладём кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 вариться (до готовности). Гречка с тушенкой готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пробую сделать 😋
19 июня 2020 г.
Ответить