Гречка с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Гречка- излюбленный продукт у славянских народов. Такие страны, как Украина, Россия и...
40 минут
6 и более
1
Ингредиенты
- гречневая крупа 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вода 800 мл.
- тушенка 1 банка
- масло растительное/оливковое 3 ст/л
- соль/специи по вкусу
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем посуду в которой будем готовить- это может быть казан (я использую именно его), Сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном, наливаем растительное масло. Шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь (у меня терка для корейской моркови), выкладываем все в разогретый казан и обжариваем до прозрачности лука.
2
После добавляем тушенку (я за ранее ее перебираю) и продолжаем поджаривать пару минут. Хорошенько промываем гречку, полностью сливаем воду из неё и засыпаем в казан, пару минут обжариваем, убавляем огонь, вливаем воду, солим/перчим по вкусу, перемешиваем, сверху кладём кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 вариться (до готовности). Гречка с тушенкой готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1