Жареный рис с креветками и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
бурый рис 1,5 ст.
креветки 10-15 шт.
яйца 2 шт.
ч.л. растительное масло 1
чеснока 2-4 зубчика
болгарский перец 1 шт.
чили 1 шт.
ст.л. соевый соус 2-4
ч.л. рыбного соуса 1
по вкусу Лук зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. Разрезаем ананас пополам, вырезаем из него мякоть.
2
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем креветки в течение 1 минуты. Вытаскиваем креветки и откладываем их в сторону.
3
На сковороду выливаем яйца и как они схватятся, начинаем их перемешивать и измельчать. Добавляем зеленый лук, болгарский перец и чили. Через минуту добавляем готовый рис и нарезанный кубиками ананас.
4
Томите пару минут, после чего выкладываем на сковороду креветки, вливаем соевый и рыбный соусы, а также добавляем измельченный чеснок. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня. Приятного аппетита!
5
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас потрясающий профиль, хочется приготовить всё! Обязательно этим займусь 😍
7 апреля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!