
Жареный рис с креветками и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бурый рис 1,5 стак.
- Креветки 10-15 шт.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Чеснока 2-4 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чили 1 шт.
- Соевый соус 2-4 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ч. л.
- По вкусу лук зелёный
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. Разрезаем ананас пополам, вырезаем из него мякоть.
2
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем креветки в течение 1 минуты. Вытаскиваем креветки и откладываем их в сторону.
3
На сковороду выливаем яйца и как они схватятся, начинаем их перемешивать и измельчать. Добавляем зеленый лук, болгарский перец и чили. Через минуту добавляем готовый рис и нарезанный кубиками ананас.
4
Томите пару минут, после чего выкладываем на сковороду креветки, вливаем соевый и рыбный соусы, а также добавляем измельченный чеснок. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня. Приятного аппетита!
5
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































