avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с креветками и ананасом
Жареный рис с креветками и ананасом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с креветками и ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бурый рис 1,5 стак.
  • Креветки 10-15 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Чеснока 2-4 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чили 1 шт.
  • Соевый соус 2-4 ст. л.
  • Рыбного соуса 1 ч. л.
  • По вкусу лук зелёный

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. Разрезаем ананас пополам, вырезаем из него мякоть.
2
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем креветки в течение 1 минуты. Вытаскиваем креветки и откладываем их в сторону.
3
На сковороду выливаем яйца и как они схватятся, начинаем их перемешивать и измельчать. Добавляем зеленый лук, болгарский  перец и чили. Через минуту добавляем готовый рис и нарезанный кубиками ананас.
4
Томите пару минут, после чего выкладываем на сковороду креветки, вливаем соевый и рыбный соусы, а также добавляем измельченный чеснок.  Еще через минуту блюдо можно снимать с огня. Приятного аппетита!
5
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2