
Желе из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Ингредиенты
- Кефира 2 стак.
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Мёда (или сахара) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой (3 ст л) комнатной температуры, оставить минут на 5-10 набухнуть, затем немного нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения крупинок.
2
В кефире размешать ванильный сахар и мёд до однородного состояния, тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать и разлить по формам.
3
Убрать в холодильник до замерзания, можно оставить на ночь. У меня формы небольшие, поэтому через 4 часа уже точно всё замерзло. Чтобы легко достать желе - опустить формочку в чашку с тёплой водой на несколько секунд и перевернуть. Подавать с ягодами или сиропом, можно посыпать шоколадом.



4.94953
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)