ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желе из кефира

Желе из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova

Ингредиенты

  • кефира 2 стакана
  • желатина 1 ст л
  • воды 3 ст л
  • ванильного сахара 1 ч л
  • мёда (или сахара) 2 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой (3 ст л) комнатной температуры, оставить минут на 5-10 набухнуть, затем немного нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения крупинок.
2
В кефире размешать ванильный сахар и мёд до однородного состояния, тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать и разлить по формам.
3
Убрать в холодильник до замерзания, можно оставить на ночь. У меня формы небольшие, поэтому через 4 часа уже точно всё замерзло. Чтобы легко достать желе - опустить формочку в чашку с тёплой водой на несколько секунд и перевернуть. Подавать с ягодами или сиропом, можно посыпать шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Посадила суфле на бисквит,получила тортик. Спасибо за рецепт
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!