avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Кугейко
#безГлютена У моего сына атопической дерматит. Реакцию дают Яйца, пшеничная мука и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной и рисовой 150 г
  • Слив масла 50 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Желатина 1 ч. л.
  • Кефира 100 мл
  • Горячей воды 300 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и даём постоять 5 минут.
2
Желатин растворяем в воде. У меня желатиновая пудра, поэтому ее я просто заливаю горячей водой.
3
В кефир добавляем муку, растираем масло, соль. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем горячую полу с желатином. Ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Даём тесту постоять несколько часов. Можно на ночь убрать в холодильник.
5
Жарим на среднем огне без масла, по 3-4 мин с каждой стороны. Тесто наливаем тонким слоем, чтобы хорошо пропекалось. Приятного аппетита! 🍴
6
У кого электрическая духовка - выкладываем в формочки для кексов. По 1 ст л в каждую форму. Выпекать при температуре 180гр 40 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1