
Оладьи без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Кугейко
#безГлютена
У моего сына атопической дерматит. Реакцию дают Яйца, пшеничная мука и...
Ингредиенты
- Кукурузной и рисовой 150 г
- Слив масла 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Желатина 1 ч. л.
- Кефира 100 мл
- Горячей воды 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и даём постоять 5 минут.
2
Желатин растворяем в воде. У меня желатиновая пудра, поэтому ее я просто заливаю горячей водой.
3
В кефир добавляем муку, растираем масло, соль. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем горячую полу с желатином. Ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Даём тесту постоять несколько часов. Можно на ночь убрать в холодильник.
5
Жарим на среднем огне без масла, по 3-4 мин с каждой стороны. Тесто наливаем тонким слоем, чтобы хорошо пропекалось. Приятного аппетита! 🍴
6
У кого электрическая духовка - выкладываем в формочки для кексов. По 1 ст л в каждую форму. Выпекать при температуре 180гр 40 мин



4.95907
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)