Тонкие блинчики на закваске

Тонкие блинчики на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Очень быстро можно напечь блинов, когда в холодильнике стоит закваска, пара движений и...
30 минут
7шт.
24

Ингредиенты

закваска 700 гр
яйцо куриное 1 шт
раст. масло 1 ст ложка
соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В закваску добавьте яйцо, взбейте все до однородной массы, влейте масло, перемешайте. Жарьте тонкие блины без масла, на среднем огне, смазав только сковородку для первого блина. Закваску из холодильника достаньте за ранее, пусть согреется с полчаса до замешивания теста. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
2
Оставшееся тесто уберите в холодильник до следующего раза. Так у вас всегда будет готовая закваска. Обновляйте ее с каждым разом, добавляя яйцо, сахар, соль, можно сдобрить оставшейся сметаной, молоком, кефиром...если тесто сильно жидкое, немного муки просейте туда. Чуть масла каждый раз добавляйте в конце замеса. Я взбиваю погружным блендером, тесто должно быть без комочков.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!