Тонкие блинчики на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Очень быстро можно напечь блинов, когда в холодильнике стоит закваска, пара движений и...
30 минут
7шт.
24
Ингредиенты
закваска 700 гр
яйцо куриное 1 шт
раст. масло 1 ст ложка
соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В закваску добавьте яйцо, взбейте все до однородной массы, влейте масло, перемешайте. Жарьте тонкие блины без масла, на среднем огне, смазав только сковородку для первого блина. Закваску из холодильника достаньте за ранее, пусть согреется с полчаса до замешивания теста. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
2
Оставшееся тесто уберите в холодильник до следующего раза. Так у вас всегда будет готовая закваска. Обновляйте ее с каждым разом, добавляя яйцо, сахар, соль, можно сдобрить оставшейся сметаной, молоком, кефиром...если тесто сильно жидкое, немного муки просейте туда. Чуть масла каждый раз добавляйте в конце замеса. Я взбиваю погружным блендером, тесто должно быть без комочков.
4.82076
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!