
Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- Тыквы 900 г
- Слив. масла 30 г
- Сахара 5 ст. л.
- Молока 85 г
- Сахара 65 г
- Муки 370 г
- Слив масла 75 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйца + 1 яйцо 2
- Грецкий орех
- Корица
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Живых (прессованных) дрожжей 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 30 гр. сливочного масла, выложить тыкву, добавить 5 ст л сахара и тушить пока вся влага не испарится. По желанию добавить корицу. Размять тыкву толкушкой.
2
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 3 ст л муки из общего количества. Оставить на 10-15 минут для поднятия пенной шапочки. К яйцам добавить оставшийся сахар, ванилин и соль, все перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. К опаре добавить яйца, сливочное масло и муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, всё хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для подъёма на 1 час.
3
На дно формы положить пергамент, смазать форму растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Кусочек побольше раскатать и выложить на дно формы, сформировать бортики. Выложить тыкву и разровнять. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, защипить края. Оставить для подъёма на 30 минут. Через 30 минут смазать взболтанным яйцом с добавлением молока. Посередине сделать дырочку. Украсить орехами. Выпекать при 180°С 30-35 минут. После выпекания смазать сливочным маслом.



4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями