Тушеные ножки цыпленка с чесночным соусом, орехами и зеленью

Тушеные ножки цыпленка с чесночным соусом, орехами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#фитнес #оставайтесьдома Диета Дюкана с момента Атака Легкий рецепт, минимум...
20

Ингредиенты

ножек цыпленка 600 гр
репчатого лука 1/2 шт
чеснока 2 зубчика
лавровый лист 1
соуса "Mivimex" 1 ст л
Соль по вкусу
сладкой паприки, копченой паприки, чёрного перца По 0,5 ч.л
Соус:
чеснока 2 зубчика
петрушки, кинзы Пучок
лимонного сока 2 ст. л.
горького красного перца 0,3 см
грецкого ореха 2 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки вымыть, сложить в пакет, добавить все специи и соль. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. В сухую! стеклянную банку сложить курицу, добавить чеснок, лавровый лист запечатать банку фольгой, сделать 3 отверстия ножом и поставить в холодную!! духовку. Готовить 40 минут при температуре 150, далее прибавить температуру до 180 градусов.
2
Курица будет готовится ещё 40 - 60 минут. Периодически вынимать банку и аккуратно!! не открывая фольгу, потряхивать банку для того, чтобы сок распределился по всем кусочкам. Готовые ножки переложить в бОльшую ёмкость. Образовавшийся сок при приготовлении слить для того, чтобы добавить его в соус. Для приготовления соуса чеснок, орехи, петрушку и кинзу измельчить, добавить сок лимона, соль, 50 мл воды и сок.
3
Готовый соус перелить к курице и всё аккуратно, не ломая целостность кусочков, перемешать. Сочные, ароматные кусочки подать с зеленью.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!