Хог-тосн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#яблочныйрецепт #подарокалександру Интересное блюдо калмыцкой кухни, представляет...
Ингредиенты
- большое яблоко 1
- ст/л сметаны 4
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала напишу как надо готовить хог-тосн в классическом варианте - яблоки надо нарезать и тушить на маленьком огне (я так думаю, в казане или сотейнике) долго-долго, пока сметана не покраснеет. В самом конце можно добавить сахар по вкусу. То есть из сметаны должно выделиться масло, жидкость вся выпариться, а яблоки карамелизуются под своим собственным сахаром в масле.
2
Но я решила ускорить процесс и приготовила этот десерт в СВЧ-печи. Поэтому время на приготовления одной порции 5 минут при 700 Вт (+ 2 минуты подготовки - на очистку и нарезку яблока дольками). Формочку для запекания крышкой не накрывайте! Рекомендую первый раз понаблюдать за процессом, тем более, что это недолго).
3
Хог-тосн, как я поняла, едят в холодном виде, но я не дождалась этого состояния и съела в теплом, уж очень ароматно пахли яблоки. Так как я очень люблю простые рецепты и жить не могу без сметаны, такой десерт мне очень понравился, я даже сахар не добавляла. На вкус получается как печеное яблоко со сливками. Попробуйте на досуге, побалуйте себя таким незайтейливым, но вкусным блюдом степных кочевников.
4
Десерт приготовила под впечатлением от поездки в Калмыкию, рецепт изначально публиковала на сайте Поварёнок.ру. Теперь захотелось поделиться своим рецептом на Кукпад))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!