
Муссовый тортик "клубника-черника"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#фитнес #chelyabinsk_cookpad #вкуснополезно #десерт #торт #навесьмир
Ингредиенты
- Бисквит "Красный бархат"
- Яйцо 1
- Сахара 1/3 стак.
- Муки 1/3 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Красного красителя 1/2 ч. л.
- Мусс "клубника"
- Замороженной клубники 300 г
- Белого шоколада 50 г
- Желатина 9 г
- Сливок 33% 200 мл
- Мусс "черника"
- Замороженной черники 300 г
- Желатина (также) 10 г
- Шоколада 65 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем белок до пиков. Отдельно взбиваем желток с сахаром, мукой, разрыхлителем, добавляем краситель "red". Аккуратно соединяем с белками. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке, минут 10-15, до готовности, готовность проверяем сухой зубочисткой!
2
Муссы готовим по очереди. Сначала необходимо замочить желатин в 30 мл воды, дать набухнуть. Измельчаем ягоды блендером. Растапливаем шоколад. Сливки немного взбиваем. Желатин нагреваем для полного растворения. Готовим мусс: в ягодное пюре выливаем желатин и шоколад, перемешиваем блендером. Готовую смесь соединяем со сливками. Второй мусс начинаем готовить после того как первый немного схватится на торте.
3
Сборка торта: в разъемную форму кладём остывший бисквит, далее слой ягодного мусса, ставим в холодильник минут на 20, или до момента когда схватиться верх. Далее готовим черничный муссовый слой, аналогично первому, только желатина 10 грамм и шоколада 65 грамм. Равномерно распределяем второй муссовый слой на первый, ставим в холодильник на час. Муссовый тортик готов! Приятного чаепития!



4.96789
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями