ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый тортик "клубника-черника"

Муссовый тортик "клубника-черника"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#фитнес #chelyabinsk_cookpad #вкуснополезно #десерт #торт #навесьмир

Ингредиенты

  • Бисквит "Красный бархат"
  • яйцо 1
  • сахара 1/3 стакана
  • муки 1/3 стакана
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • красного красителя 1/2 чайной ложки
  • Мусс "клубника"
  • замороженной клубники 300 грамм
  • белого шоколада 50 грамм
  • желатина 9 грамм
  • сливок 33% 200 мл
  • Мусс "черника"
  • замороженной черники 300 грамм
  • желатина (Также☝🏻) 10 грамм
  • шоколада 65 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем белок до пиков. Отдельно взбиваем желток с сахаром, мукой, разрыхлителем, добавляем краситель "red". Аккуратно соединяем с белками. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке, минут 10-15, до готовности, готовность проверяем сухой зубочисткой!
2
Муссы готовим по очереди. Сначала необходимо замочить желатин в 30 мл воды, дать набухнуть. Измельчаем ягоды блендером. Растапливаем шоколад. Сливки немного взбиваем. Желатин нагреваем для полного растворения. Готовим мусс: в ягодное пюре выливаем желатин и шоколад, перемешиваем блендером. Готовую смесь соединяем со сливками. Второй мусс начинаем готовить после того как первый немного схватится на торте.
3
Сборка торта: в разъемную форму кладём остывший бисквит, далее слой ягодного мусса, ставим в холодильник минут на 20, или до момента когда схватиться верх. Далее готовим черничный муссовый слой, аналогично первому, только желатина 10 грамм и шоколада 65 грамм. Равномерно распределяем второй муссовый слой на первый, ставим в холодильник на час. Муссовый тортик готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!