Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
#panova____tat #тесто #дрожжевоетесто #вкуснаяеда #выпечка #пироги
10

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана
Кипяток 50 мл
Масло растительное 1 стакан
Дрожжи 1 пакетик (8-11 г)
Мука примерно 50 дес.л с горкой
Соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко разбавить кипятком или можно взять 3 ст. молока и тогда подогреть, добавить соль, сахар, масло и примерно 2/3 муки на неё дрожжи. Начинаю перемешивать деревянной палочкой (тонкая скалка или китайская палочка), постепенно вводя остальную муку. Я написала примерное количество, т.к. делаю "на глаз". Если видите, что тесто жидковато, добавьте немного ещё.
2
Вымесив, поставьте тесто в тепло. Я обычно ставлю в духовку, нагрев её до 40 градусов, там точно сквозняк не будет помехой. Примерно через час, когда подойдёт, тесто опустить, а лишь подойдёт снова, можно разделывать пироги или пирожки и сразу выпекать. В духовке тесто хорошо поднимается без расстойки.
3
Перед выпечкой тесто можно смазать желтком, разведенными водой и тогда пироги будут загорелыми глянцевыми или смазать после выпечки маслом, но я просто сбрызгиваю водой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!