Фрикадельки под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- фарш говяжий средней жирности 500 г
- лук 1 шт
- шампиньоны 250 г
- масло растительное 3-4 ст.л
- соль, перец
- сливки 20% 300 г
- мука 1 ч.л
- хлеба или батона размоченный в молоке кусок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем 500 г говяжьего фарша средней жирности, посолим, поперчим по вкусу, добавим мякиш батона, размоченный в молоке и все тщательно перемешиваем. У меня фарш перекрученный с луковицей, это необязательно.
2
Берем примерно столовую ложку фарша и мокрыми руками лепим фрикадельки. У меня получилось 22 шт.
3
Режем небольшими кусочками луковицу и шампиньоны.
4
В сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, огонь чуть выше среднего и обжариваем фрикадельки до лёгкой румяности 3-4 мин. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны. Снимаем их со сковороды, кладём нарезанный лук и в этом же масле обжариваем луковицу до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, все вместе обжариваем также до золотистого цвета, добавляем чайную ложку муки, обжариваем несколько секунд, наливаем сливки. Лучше всего подойдут в это блюдо 20% сливки. Немного посолим,
5
Фрикадельки перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем соус и запекаем в заранее разогретой духовке при 200° 20 мин.
6
Подаём с картофельным пюре. Очень вкусно. Попробуйте.
7
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/5iDqA7Pey8Y
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!