avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельная запеканка с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром - роскошный ужин для всей семьи. Не могу...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Бекон 150 г
  • Зеленый лук 3 пера
  • Сыр чеддер 450 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Орегано 0,5 ст. л.
  • Базилик 0,5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла. Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части. Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука. 100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики. Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.
3
Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку. Половину бекона хорошо зажарить на сковородке. К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1 яйцо, панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
4
Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре(если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см. Придавить шарики плоским предметом(получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).
5
Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
6
Тем временем сделать соус. Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело. Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и обжарить. Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд.
7
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп. Соус готов.
8
Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками. Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер. Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху). Блюдо готово!
9
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/S1X6ToPe7iU
10
Это просто восхитительная запеканка, с воздушным, сырным пюре и очень вкусными фрикадельками. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1