
Диетический свекольный мусс с малосольной сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#фитнес #оставайтесьдома Диета Дюкана с момента Чередование в БО дни.
Не плохой...
Ингредиенты
- Средняя свёкла 1
- Натурального обезжиренного йогурта 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Хрена (готового) 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Желатина (порошком) 1 ч. л.
- Сельдь слабосоленая
- Укроп, красный лук
- Дю-хлеб
- Яйцо 1
- Овсяных отрубей 2 ст. л.
- Натурального йогурта 1 ст. л.
- Соль
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свеклу хорошо вымыть, поместить в ёмкость для микроволновой печи, добавить 100 мл воды затянуть пищевой пленкой и поставить готовиться на 20 минут. Если свекла не готова, добавить ещё 5 минут. Свеклу остудить, очистить и пюрировать погружным блендером, добавить соль, йогурт, сок лимона, хрен. Попробовать, при необходимости скорректировать вкус. Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, еще раз тщательно перемешать.
2
Приготовить хлеб 1 яйцо + 2 ст. л. овсяных отрубей + 1 ст л натурального йогурта + соль + 0,5 ч.л разрыхлителя. Все ингредиенты смешать, перелить в ёмкость для запекания. Бока и дно формы проложить смазанным листом пекарской бумаги. Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут. Готовый хлеб освободить от бумаги, разрезать на 2 части и подсушить хлеб. Хлеб поместить в кулинарное кольцом, сверху выложить свекольное пюре и поставить в холодильник не менее чем 3 часа.
3
Извлечь башенки из формы, сверху положить кусочки малосольной сельди, лук, украсить укропом. Лук придаст пикантности👌🏻



4.821924
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)