avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#валентинка Чем ни десерт для влюблённых? Вполне можно оформить в виде сердечек❤️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яблочн. сок(1 яблоко) 0,5 стак.
  • Сливки 50 мл
  • Пластинки желатина 2
  • Сметаны (не кислой) 2 ст. л.
  • Портвейн 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить и почистить. Желатин замочить в холодной воде. Из половинки лимона выжать сок.
2
Свеклу поместить в блендер, добавить яблочный сок, яблочный уксус, портвейн(у меня ликёр сливочный), размякший желатин. Взбить. Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.
3
Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все миксером. Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час. При подаче украсить листиками мяты или....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями