
Сладкий свекольный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#красный
Ингредиенты
- Свеклы среднего размера 3
- Греческого йогурта 130-150 г
- Белок 1
- Сахара 4 ст. л.
- Лимонного сока 4 ст. л.
- Желатина 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу обернуть в фольгу и запечь при 180 градусах, 30-40 мин. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать кубиком.
2
Желатин залить водой и немного подогреть, не доводить до кипения. Добавить лимонный сок, и растопить желатин.
3
Смешать в блендере свеклу, йогурт, корицу, ванильный сахар.Добавить желатин и перемешать.
4
Белок взбить с сахаром до плотных пиков. Сахар вводить постепенно, по 1 ложке.
5
Аккуратно смешать свекольную и белковую массу. Мешать снизу вверх.
6
Распределить мусс по стаканчикам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить свежими ягодами.



4.91259
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями