
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #второеблюдо #бодипозитив
4 л. казан
Ингредиенты
- грудинка свиная 500 гр
- большие моркови 2
- средние луковицы 2
- пропаренного риса 2,5 ст
- раст. масла 2/3 ст
- соль, перец, приправа для плова По вкусу
- куркумы 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис замочить в тёплой воде с солью на несколько минут и промыть до прозрачности воды.
2
В казан с раст.маслом выкладываем промытое и нарезанное на кусочки мясо. Солим, приправляем, перчим и жарим на среднем огне.
3
Тем временем нарезаем лук, выкладываем поверх мяса, не перемешивая слоем.
4
Морковь трём на крупной тёрке и выкладываем поверх лука тоже слоем, не перемешиваем. Жарим до мягкости моркови, до запаха поджаристого мяса.
5
Промытый рис засыпать поверх моркови, посолить, добавить куркумы.
6
Аккуратно залить водой выше риса примерно на 2 пальца, чтобы рис не перемешался с овощами. Варить до готовности риса и полного испарения жидкости. Если вода выкипела, а рис сырой, добавьте воды и варите до готовности.



4.841755
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями