Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
1
Ингредиенты
муки 500 г
сухих дрожжей 11 г
сахара 2 чайных ложки
соли 1 чайная ложка
молока 300 мл
яйца 2
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и залить 70 мл теплого молока, оставить на 10 мин, чтобы дрожжи подействовали.
2
Смешать отдельно два желтка, по чайной ложке соли и сахара и оставшееся молоко, хорошо взбить и добавить растопленное сливочное масло. Смешать с дрожжевой массой и потихоньку вводить муку. Вымесить нежное тесто и оставить на час в теплом месте.
3
Опара поднимается в два раза, аккуратно вымесить поднявшееся тесто и разделить на 8 шариков, весом примерно по 120 г. Сформировать мини батончики и смазать желтком с молоком, сделать красивые надрезы.
4
Выпекаем в духовке при температуре 190, по времени 20 минут😊
4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!