Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шухрина
#хочуурок2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Соль
- Начинка:
- Тыква
- Картошка
- Лук
- Мясо
- Соль
- Черный перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с водой, яйцом и солью. Я беру ингредиенты на глаз. Тесто я ставлю чуть мягче чем на пельмени. Оставляем на полчаса.
2
Тыкву, лук и мясо режем кубиками. Я добавила еще картошку. Солим перчим.
3
Тесто делим на 2 или 4 части для удобства работы с ним. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Режем на крупные квадраты (примерно 7 на 7 см). На середину квадрата кладем начинку. Защипываем противоположные края. Поворачиваем и снова защипываем. Получается что-то вроде бутона розы. Либо можно вырезать круги пилой и сплести косичку по центру. Как-нибудь сфотографирую процесс готовки.
4
Мантоварку смазываем обильно маслом. Складываем манты. Доводим воду до кипения и варим манты 40 мин на сильном огне. Если у вас газ можно варить на среднем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Здравствуйте ❤️ спасибо вам за такой рецепт мант😋 получились очень вкусные👍 ингредиенты добавляла на глаз❗ не могли бы вы уточнить и дописать сколько...
19 мая 2020 г.
Ответить