Булгур на гарнир

Булгур на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#фитнес Вкусный, питательный булгур легко усваивается, достаточно сытный, не оставляет...
2 порции
11

Ингредиенты

гр крупа булгур 190
гр вода 400
ст л растительное масло 1
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу. Предварительно промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
2
На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур.
3
Помешивая, обжаривайте крупу до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата. Влейте в обжаренный булгур кипяток. Не стоит сразу вливать весь объем воды, так как начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остальную воду. Посолите по вкусу.
4
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме и сохранить рассыпчатость. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
5
👨‍🍳 Предварительное обжаривание крупы улучшает вкусовые качества готового блюда, а также способствует тому, что булгур будет рассыпчатым.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!