Булгур на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#фитнес
Вкусный, питательный булгур легко усваивается, достаточно сытный, не оставляет...
2 порции
Ингредиенты
- гр крупа булгур 190
- гр вода 400
- ст л растительное масло 1
- по вкусу соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу. Предварительно промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
2
На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур.
3
Помешивая, обжаривайте крупу до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата. Влейте в обжаренный булгур кипяток. Не стоит сразу вливать весь объем воды, так как начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остальную воду. Посолите по вкусу.
4
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме и сохранить рассыпчатость. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
5
👨🍳 Предварительное обжаривание крупы улучшает вкусовые качества готового блюда, а также способствует тому, что булгур будет рассыпчатым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями