
Чирбули (яичница по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусное, сытное блюдо. Орешки конечно странно в яичнице, но они дают свой вкус и...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- лук 1 шт
- томат пасты 1 ч.л
- орешков грецких (у меня небыло, взяла кедровых) 1 горсть
- Зелень. Петрушка, кинза, укроп
- воды 1/2 ст
- чеснока 4 зуб.
- помидора (у меня черри, взяла шт 8 - 10) 2-3 шт
- растительного масла + сливочного. 30 гр 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала Подготовим все продукты Помоем и нарежем, помидоры надо ошпарить кипятком и снять кожуру. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже нарезать мелко.
2
В сковороду налить растительного и положить сливочное масла, разогреть выложить лук, обжарить 3 мин и добавить нарезанный чеснок и чуть измельченный ножиком грецкие орехи. Пока слегка все обжаривается, нарезаем мелко помидоры без кожуры (сок НЕ сливаем).
3
Добавляем том. пасту 3 мин. тушим и выкладываем помидоры, далее влить воду и дать протушиться, до тех пор пока вода слегка не вы парится. Теперь очень аккуратно нам надо разбить яйца, чтобы не повредить желток.
4
Накрыть крышкой и довести до готовности, но при этом желтки должны остаться жидковатым. На это примерно уходит 3 - 5 мин. Чирбули подают в горячем виде на сковороде.Присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита.



4.95889
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)