"Жабы на кочке"

"Жабы на кочке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#1апреля #запеканка при приготовлении этого блюда ни одна жаба не...
4

Ингредиенты

Молоко (теплое) 285 мл
Мука (просеянная) 115 г
Яйцо 3 шт
Сарделька 3 шт
Соль щепотка
Лук белый 1 шт
Картофель (сырой среднего размера) 2 шт
Масло растительное 1 ст. л
Лук красный 2 шт
Чеснок 1 зуб
Масло сливочное 2 ст. л
Уксус (винный) 2 ст. л
Бальзам 1 ст. л
Приправа (пряные травы) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка взбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону. Делаем основу. Белую луковицу нарезаем кольцами. Картофель – кружочками. (У ДО картофель с луком подается как гарнир, отдельно).
2
Сардельки очищаем и делаем совсем легкие надрезы (у меня получились слишком большие). Все это смазываем растительным маслом (у меня 1 столовая ложка против слоя в один сантиметр от ДО, каждый выбирает для себя...), посыпаем по вкусу солью и перцем, затем выкладываем на стример и поджариваем в аэрогриле около 10 минут при 220 градусах.
3
Берем форму для запекания (желательно антипригарную, с тонкими стенками, у меня такая только большого размера, а это уже не норка для английской жабы, это берлога для русского медведя...), выкладываем картофель, лук и посыпаем любимыми специями. У ДО - розмарин, тимьян. У меня тмин, мускатный орех, смесь перцев. Формируем "болотную кочку" в середине формы. Сверху "сажаем жаб", т. е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом.
4
Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку. Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”. Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус.
5
Снова цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
6
Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.”
7
А теперь мои комментарии. Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т. к. тесто поднялось выше края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильно загоревшие "жабы" сидели прямо на "кочке". Поэтому и родилось другое название. А "жаб" пришлось прикрыть луковым соусом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!