
Перец фаршированный 🌶🍅🥕🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Всем знакомое блюдо. В духовке получается очень сочно и вкусно! #бодипозитив #перец...
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных болгарских перца 4
- Фарша 800 г
- Отваренного риса 1 стак.
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Помидора 4
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец горошком, перец душистый
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, добавить к луку, потушить до мягкости. Половину отложить. К оставшемуся добавить мелко нарезанные помидоры или пробитые в блендере помидоры.
2
Развести в чашке воды крахмал, добавить в сковороду, добавить соль, специи (у меня перец горошком 3, перец душистый 2, лавровый лист 1). Выключить.
3
Отложенную часть лука с морковью и рис добавить к фаршу. Перемешать. Нафаршировать перцы.
4
Поставить их в форму для запекания, налить соус, долить кипящей водой, чтобы соус доходил до половины высоты перца. Накрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку на 40-45 минут.
5
За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы перцы запеклись.
6
Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)