Перец фаршированный 🌶🍅🥕🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Всем знакомое блюдо. В духовке получается очень сочно и вкусно! #бодипозитив #перец...
4 порции
3
Ингредиенты
- крупных болгарских перца 4
- фарша 800 гр
- отваренного риса 1 ст.
- луковицы 2
- моркови 2
- помидора 4
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец горошком, перец душистый
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, добавить к луку, потушить до мягкости. Половину отложить. К оставшемуся добавить мелко нарезанные помидоры или пробитые в блендере помидоры.
2
Развести в чашке воды крахмал, добавить в сковороду, добавить соль, специи (у меня перец горошком 3, перец душистый 2, лавровый лист 1). Выключить.
3
Отложенную часть лука с морковью и рис добавить к фаршу. Перемешать. Нафаршировать перцы.
4
Поставить их в форму для запекания, налить соус, долить кипящей водой, чтобы соус доходил до половины высоты перца. Накрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку на 40-45 минут.
5
За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы перцы запеклись.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3