
Супчик с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
#оставайсядома
Лёгкий, быстрый супчик без заморочек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон из филе курицы или индейки 1,5 л
- Морковь небольшая 1
- Зелень любая
- Крупный картофель 1 шт.
- Горошка чёрного перца 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Клёцки
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 1 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками, но чуть крупнее.
2
Подготовленные овощи кладём в кипящий бульон, следом- перец горошком и лаврушку. Варим овощи до готовности. А пока займёмся тестом для клёцок.
3
Яйцо и щепотку соли размешиваем вилкой. Добавляем сметану и масло, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто без комочков. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
4
Тем временем сварились овощи. Берём кофейную ложечку. Формируем клёцки, ложку смачиваем холодной водой (ставим рядом кружку с холодной водой), набираем тесто и отправляем в кипящий суп. Клёцки всплыли, убавляем огонь и провариваем полминуты. Можно чуть меньше, пробуйте.
5
Наливаем супчик в тарелку, добавляем, порезанное кубиками мясо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































