avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик с клёцками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супчик с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита Фирстова
#оставайсядома Лёгкий, быстрый супчик без заморочек.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульон из филе курицы или индейки 1,5 л
  • Морковь небольшая 1
  • Зелень любая
  • Крупный картофель 1 шт.
  • Горошка чёрного перца 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Клёцки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками, но чуть крупнее.
2
Подготовленные овощи кладём в кипящий бульон, следом- перец горошком и лаврушку. Варим овощи до готовности. А пока займёмся тестом для клёцок.
3
Яйцо и щепотку соли размешиваем вилкой. Добавляем сметану и масло, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто без комочков. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
4
Тем временем сварились овощи. Берём кофейную ложечку. Формируем клёцки, ложку смачиваем холодной водой (ставим рядом кружку с холодной водой), набираем тесто и отправляем в кипящий суп. Клёцки всплыли, убавляем огонь и провариваем полминуты. Можно чуть меньше, пробуйте.
5
Наливаем супчик в тарелку, добавляем, порезанное кубиками мясо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1