
Свиная шея в зелени и овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем,...
100 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Мясо свиная шея 1 кг
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Укроп, петрушка по пучку
- Чеснок 1/2 головки
- Лук репка (крупный) 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перцы чёрный и жгучий
- Кориандр 1/2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар щепотка
- Масло растительное
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.
Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.
2
Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком в течение 20 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.
3
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности.
4
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.
Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.
5
Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кориандр.
Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.
6
Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.
Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под крышкой на 10 минут для соединения вкусов.
7
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98649
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)