
Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓐 𝓛 𝓨 𝓞 𝓝 𝓐 🔌 @_mini._.mi_
👩🏼🍳Делюсь рецептом сссочных котлет, которые подойдут к любому гарниру.😋
Мира и...
Ингредиенты
- ▪️Мясо (говядина, свинина)
- ▪️Репчатый лук
- ▪️Чеснок
- ▪️Перец
- ▪️Яйцо
- ▪️Мякиш хлеба или батона
- ▪️Соль
- ▪️Мука или панировочные сухари
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
✔️Котлеты в данном рецепте я делала из 2-х видов фарша говядина ➕ свинина.
2
✔️Все ингредиенты на глаз (в моём случае, говядина 3/1 свинина), по вкусу - я люблю много лука, помимо аромата - он придаёт сочность, его я измельчаю вместе с мясом🥩 в мясорубке или же в блендере, а так же чеснок.
3
✔️Размачиваем в молоке хлеб (батон).
4
✔️ Также в фарш добавляю яйцо, соль, перец.
5
✔️И ВАЖНЫЙ момент, которым не стоит пренебрегать: вымешивайте фарш очень тщательно, разминая все комочки, до однородного состояния, чтобы не попадались «кусочки фарша», тогда котлеты будут супер нежными и сочными!
6
✔️ Из котлетной массы сформируем котлетки. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
7
✔️ Сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Наливаем масло для жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в муке или же в панировке.
8
✔️ Спустя 3-5 минут переворачиваем наши котлетки, убираем огонь на самый малый, и накрываем сковороду. Так жарим 15 минут. За это время мясо и лук прожариваются.
9
✔️ Теперь открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего и доводим до аппетитной корочки.
10
✔️ В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.👩🏼🍳



4.96820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за рецепт котлеток! Получилось очень вкусно 😋 🌸
12 апреля 2020 г.
Ответить