Шашлык в банке 🍢

Шашлык в банке 🍢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
Чтобы приготовить шашлык в банке, нужно следовать нескольким правилам, чтобы не лопнула...
4

Ингредиенты

Свинина (шея) 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус 9% 4 ст. л.
Вода 10 ст.л
Специи для шашлыка 2 ст.л
Соль (если потребуется) по вкусу
Дополнительно:
3-х литровая Банка
Шпажки 5-6 шт
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно ❗1. Банка должна быть сухой снаружи. 2. На банке не должно быть сколов и трещин (внимательно осмотрите) 3. Мясо в банке ставить в ХОЛОДНУЮ духовку! 4. Во время готовки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! 5. После того как мясо будет готово, выключаем духовку и сразу не открываем. Ждём минут 15-20.
2
Маринуем мясо. Мясо режем на кусочки, примерно 3х3 см. Режем лук кольцами. Смешиваем уксус с водой и выливаем в мясо. Выкладываем лук, специи. (Маринад может конечно быть ваш) можно добавить перец горошком 7-10 шт. Оставляем минимум на 2 часа.
3
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком. Оставшийся лук кладём на дно банки и выкладываем мясо. Если нет шпажек, можно просто выложить мясо в банку без маринада.
4
Накрывает фольгой и прокалываем зубочисткой.
5
Можно приготовить картофель в фольге.
6
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 180-200 С° на 60-80 минут. Духовку не открывать. Как только время выйдет, выключаем духовку и ждём минут 15-20. Достаем наш шашлычок и наслаждаемся!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!