
Нежнейший паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#оставайсядома
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления нежного, вкусного, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 700 г
- Моркови 150 г
- Лука 150 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 50 +120 гр
- Соль по вкусу
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Гранулированного 0,5 ч. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Чамана 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промываем и даём как можно лучше стечь воде.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой. Обжариваем печень с обеих сторон, даже как бы прижариваем её.
2
Теперь добавляем к печени мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.
3
Теперь наливаем 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 15 - 20 минут.
4
Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи, указанные в рецепте. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.
5
Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем оставшиеся 120 гр размягченного сливочного масла и перебиваем всё это в однородную массу.
6
Я обычно раскладываю паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом кушать сейчас, а остальные убираю в морозильную камеру.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98679
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями