Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Устила
Ингредиенты
- стак. сахара 1
- яйца 2
- маргарина 200 гр.
- стак. муки 4
- пакетик разрыхлителя
- ягоды свежей (или густого варенья) 200-300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца и сахар, взбивать до образования пены, добавить растопленный маргарин.
2
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель замешивать тесто. Тесто должно получиться крутое.
3
Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на час.
4
На лист положить пергамент (чтобы не пригорало дно пирога).
5
Тесто равномерно распределить по листу. Я раскатала примерно такого же размера как лист и переложила, придала форму и сделала бортики.
6
На тесто выложила начинку из ягод (вишню заранее очистила от косточек и сварила варенье, можно просто свежую ягоду).
7
Достать из морозилки вторую часть теста и поверх начинки натереть на крупной тёрке, распределить так чтоб скрыло всю ягоду.
8
Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями