Картофель в сметане с ветчиной и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
11
Ингредиенты
панировочные сухари 1 ст. л.
сливочное масло 10 гр
картофель 5 шт
ветчина 200 гр
яйца сваренные в крутую 3-4 шт
сметана 200 гр
соль по вкусу
по желанию - специи для картофеля
перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Ветчину и яйца нарезаем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
2
Выкладываем картофель в один-два слоя, далее ветчину, смазываем сметаной, ещё один-два слоя картофеля, солим, смазываем сметаной, следующий слой яйца, потом ещё раз смазываем сметаной, сверху выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, при желании добавляем специи, смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и ставим выпекать в духовку до готовности картофеля, примерно на 40 минут.
3
Подавать можно со свежими овощами, овощными салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
4.821940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!