Чечевица с овощами в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- зеленой чечевицы (замочить на ночь) 1 ст
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубка
- томатов в собственном соку 1 банка
- Соль, специи
- Оливковое масло
- сахара 1/2 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде.
2
В это время обжарить на оливковом масле лук, морковь и чеснок, добавить томаты в собственном соку, немного потушить, затем добавить отваренную чечевицу, любимые специи (я люблю куркуму, чёрный перец и копчёную паприку) и 1/2 ч л сахара, чтобы смягчить кислинку томатов!
3
Потомить под крышкой и подавать с салатом и любым гарниром, зеленью!
4
У меня на фото гарниром выступают запечённая в кокосовом молоке и тахини цветная капуста, тофу гриль👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!