
Чечевица с овощами в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- Зеленой чечевицы (замочить на ночь) 1 стак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Соль, специи
- Оливковое масло
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде.
2
В это время обжарить на оливковом масле лук, морковь и чеснок, добавить томаты в собственном соку, немного потушить, затем добавить отваренную чечевицу, любимые специи (я люблю куркуму, чёрный перец и копчёную паприку) и 1/2 ч л сахара, чтобы смягчить кислинку томатов!
3
Потомить под крышкой и подавать с салатом и любым гарниром, зеленью!
4
У меня на фото гарниром выступают запечённая в кокосовом молоке и тахини цветная капуста, тофу гриль👌



4.821911
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями