Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
4
Ингредиенты
шт Яйца С1 2
гр Сливочное масло 75
гр Сахар 60
ч.л Ванильный сахар 1
гр Мука 50
гр Какао 10
Какао для обсыпки формы 2 гр дополнительно
Мороженое для декора
Шоколад темный 100 гр. Без добавок, орехов и т.д
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином до пышности.
3
Соединяем растопленный шоколад и яйца, перемешиваем.
4
Вмешиваем муку с какао.
5
Делаем французскую рубашку для формочек. Обмазываем стенки и дно формочки сливочным маслом, обсыпаем какао. Можно обсыпать мукой, но тогда фондан получится в белых пятнах.
6
Распределяем тесто по формочкам, оставляя их чуть-чуть неполными, около 1 см.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, режим конвекция, выпекаем 8-10 мин. Следите за готовностью, как только по краям формы фондан схватится, а в серединке еще будет мягкой, можно доставать.
Если у вас нет режима конвекции, выпекайте на обычном режиме верх-низ.
Готовый фондан достаем из духовки и даем ему постоять в форме 30-60 сек, далее переворачиваем на сервировочную тарелку и декорируем.
4.94980
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
какое количество шоколада надо топить? В рецепте о нем ничего не сказано
13 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!