
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
Ингредиенты
- Яйца с1 2 шт.
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука 50 г
- Какао 10 г
- Какао для обсыпки формы 2 гр дополнительно
- Мороженое для декора
- Шоколад темный 100 гр. без добавок, орехов и т. д
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином до пышности.
3
Соединяем растопленный шоколад и яйца, перемешиваем.
4
Вмешиваем муку с какао.
5
Делаем французскую рубашку для формочек. Обмазываем стенки и дно формочки сливочным маслом, обсыпаем какао. Можно обсыпать мукой, но тогда фондан получится в белых пятнах.
6
Распределяем тесто по формочкам, оставляя их чуть-чуть неполными, около 1 см.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, режим конвекция, выпекаем 8-10 мин. Следите за готовностью, как только по краям формы фондан схватится, а в серединке еще будет мягкой, можно доставать.
Если у вас нет режима конвекции, выпекайте на обычном режиме верх-низ.
Готовый фондан достаем из духовки и даем ему постоять в форме 30-60 сек, далее переворачиваем на сервировочную тарелку и декорируем.



4.94980
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)