Пирог "Хризантема"🌼🌼🌼

Пирог "Хризантема"🌼🌼🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 😊🕰 Сегодня хочу поделиться пирогом от Натальи Петровны,...
12

Ингредиенты

муки 500 гр.
молока🥛 125 гр.
кефира🥛 125 гр.
яйцо 🥚 1 шт
дрожжей 1 пачка
сахарного песку 1 ст. л.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
масла растительного 60 мл.
для начинки:
фарша (70%🐮*30%свинины🐷) 1000 гр.
большие луковицы🧅🧅 2 шт
яйца 🥚 2 шт
соли 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
варёных картошки 3 шт
сыра 70 гр.
яйцо для смазки пирога 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать сахар.
2
Добавить дрожжи и дать подойти "шапочкой" 10-15 минут. Всыпать соль и соду.
3
Влить кефир, масло растит. и вбить яйцо.
4
Перемешать и добавить муку. Вымесить тесто руками на столе минут 7-10. Накрыть плёнкой и полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. У меня тесто стояло 2 часа.
5
В мясной фарш кладём лук (я его пробила блендером), паприку, соль и яйцо. Хорошо выбить фарш.
6
Варёный картофель соединить с натёртым сыром. Наши начинки готовы. Тесто раскатать и вырезать заготовки на пельмешки. В смазанную форму выкладываем по кругу сначала пельмешки с фаршем. Второй круг- с картошкой. И так чередуем до полного заполнения формы.
7
Смазать взбитым яйцом наш пирог и поставить в духовку на 40-45 минут при Т 180*С. Дать готовому пирогу постоять ещё минут 15-20. И теперь можно приступать к дегустации. Приятного чаепития!
8
Моя младшая внучка уплетает пирог. Сказала, что очень вкусно!
9
Ещё раз хочу сказать огромное СПАСИБО автору этого пирога!❤👍👏👏👏
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🌼💗👏
19 июля 2020 г.
Ответить
🙏 🙏 🙏 🥰
19 июля 2020 г.
Ответить
А он ещё и вкуууусный👍
19 июля 2020 г.
Ответить
💗😉🌸
19 июля 2020 г.
Ответить
Уверена, что очень вкусный😋💗🌹
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!