
Пирог "Хризантема"🌼🌼🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 😊🕰
Сегодня хочу поделиться пирогом от Натальи Петровны,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 125 г
- Кефира 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 1 пач.
- Сахарного песку 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Масла растительного 60 мл
- для начинки:
- Фарша (70%30%свинины) 1000 г
- Большие луковицы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Варёных картошки 3 шт.
- Сыра 70 г
- Яйцо для смазки пирога 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар.
2
Добавить дрожжи и дать подойти "шапочкой" 10-15 минут. Всыпать соль и соду.
3
Влить кефир, масло растит. и вбить яйцо.
4
Перемешать и добавить муку. Вымесить тесто руками на столе минут 7-10. Накрыть плёнкой и полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. У меня тесто стояло 2 часа.
5
В мясной фарш кладём лук (я его пробила блендером), паприку, соль и яйцо. Хорошо выбить фарш.
6
Варёный картофель соединить с натёртым сыром. Наши начинки готовы. Тесто раскатать и вырезать заготовки на пельмешки. В смазанную форму выкладываем по кругу сначала пельмешки с фаршем. Второй круг- с картошкой. И так чередуем до полного заполнения формы.
7
Смазать взбитым яйцом наш пирог и поставить в духовку на 40-45 минут при Т 180*С. Дать готовому пирогу постоять ещё минут 15-20. И теперь можно приступать к дегустации. Приятного чаепития!
8
Моя младшая внучка уплетает пирог. Сказала, что очень вкусно!
9
Ещё раз хочу сказать огромное СПАСИБО автору этого пирога!❤👍👏👏👏



4.861602
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)