
Сдобный рулет с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сдобный рулет с печенью "Праздничный", разумеется, будет кстати не только к...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие - (или 5 гр. сухих) 15 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Мука 400-450 г
- Соль
- начинка:
- Печень куриная 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Масло сливочное (при желании)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить подготовленную куриную печень и жарить до её готовности. В конце добавить соль, специи, дать остыть.
Перемолоть всё в блендере, при желании можно добавить кусочек сливочного масла.
2
Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки от общего количества.
Влить тёплое молоко, хорошо размешать.
Накрыть, оставить в тёплом месте минут на 20.
Тем временем смешать яйцо, соль, столовую ложку сахара и мягкое сливочное масло.
Отправить эту массу к дрожжам, размешать и, добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте примерно на полтора часа.
3
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт желаемой толщины.
Распределить по тесту начинку, отступив немного места по краям, подробнее смотрите в видео.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулет кольцом и защипнуть края.
Положить в форму-кольцо для кекса (диаметр моей - 26 см), накрыть и оставить ещё минут на 20-25.
Проколоть рулет шпажкой в нескольких местах, чтобы он не треснул при выпекании.
4
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Я посыпаю сверху красной молотой паприкой и посыпаю укропом.



4.98635
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)