
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Хлеб всему голова!!! #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сыворотки 300 мл
- Сливочного масла 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Сухие дрожжи 7 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть со сливочным маслом - масло должно растопиться.
2
Дрожжи соединить с 1 ч л сахара и растворить в небольшом количестве тёплой сыворотки. Накрываем и оставить минут на 15, до появления шапочки.
3
Муку просеять, сделать углубление, высыпать остальной сахар, соль, влить растительное масло и дрожжи, частями вливаем сыворотку и перемешиваем. Замешали тесто, чтобы не липло к рукам и оставили часа на 1.5, накрыв пленкой.
4
Тесто должно увеличится вдвое.
5
Придать форму хлебу, выложить в форму смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить минут на 30-40.
6
Верх хлеба можно смазать сывороткой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-40.



4.841756
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями