avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
Хлеб всему голова!!! #оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сыворотки 300 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть со сливочным маслом - масло должно растопиться.
2
Дрожжи соединить с 1 ч л сахара и растворить в небольшом количестве тёплой сыворотки. Накрываем и оставить минут на 15, до появления шапочки.
3
Муку просеять, сделать углубление, высыпать остальной сахар, соль, влить растительное масло и дрожжи, частями вливаем сыворотку и перемешиваем. Замешали тесто, чтобы не липло к рукам и оставили часа на 1.5, накрыв пленкой.
4
Тесто должно увеличится вдвое.
5
Придать форму хлебу, выложить в форму смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить минут на 30-40.
6
Верх хлеба можно смазать сывороткой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, минут 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты