Домашний творог "Нежный"

Домашний творог "Нежный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень нежный, некислый.
350 гр.
3

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Кефир 1 литр
Сметана 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем наши продукты. Молоко и кефир только не в тетропаках (такого формата как на фото)!!! На выходе получим ~ 350 гр. творога.
2
В кастрюлю выливаем молоко, кефир и сметану. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь греться.
3
Где-то минут через 25-30 произойдет окончательное сворачивание творога и отделение сыворотки. До кипения не доводить!!!
4
Затем аккуратно шумовкой выложить получившийся творог в дуршлаг, немного аккуратно потрясти, чтобы вышла жидкость и дать еще постоять, чтобы окончательно вся жидкость слилась.
5
Сыворотку можно процедить через ситечко и использовать для выпечки блинов.
6
Отстоявшийся творог переложить в мисочку и убрать в холодильник. Хранится 2-3 дня.
7
Желательно использовать кефир и молоко одной марки!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!