Домашний творог "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень нежный, некислый.
350 гр.
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Кефир 1 литр
- Сметана 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. Молоко и кефир только не в тетропаках (такого формата как на фото)!!! На выходе получим ~ 350 гр. творога.
2
В кастрюлю выливаем молоко, кефир и сметану. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь греться.
3
Где-то минут через 25-30 произойдет окончательное сворачивание творога и отделение сыворотки. До кипения не доводить!!!
4
Затем аккуратно шумовкой выложить получившийся творог в дуршлаг, немного аккуратно потрясти, чтобы вышла жидкость и дать еще постоять, чтобы окончательно вся жидкость слилась.
5
Сыворотку можно процедить через ситечко и использовать для выпечки блинов.
6
Отстоявшийся творог переложить в мисочку и убрать в холодильник. Хранится 2-3 дня.
7
Желательно использовать кефир и молоко одной марки!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!