Лазанья аль форно (al forno)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#amoreitalia
8 порций
3
Ингредиенты
- смешанного фарша 1 кг.
- репчатого лука 3 шт.
- чеснока 2 зубчика
- моркови 2 шт.
- бекона или сала 50 г.
- оливкового масла 2 ст. л..
- сушеного орегано 1 ст. л..
- молотой паприки 0,5 ст. л..
- томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 800 г.
- красного сухого вина 125 мл.
- сливочного масла 75 г. + 2 ст. л..
- муки 75 г.
- молока 750 мл.
- воды 500 мл.
- бульона 1,5 кубика
- пармезана 200 г.
- лазаньи 16 листов
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить, нарезать на кубики. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём поджарить фарш. Как только мясо станет однородного цвета, добавить бекон. Прожарить минуты 3.
2
Далее вмешать морковь, чеснок и половину лука. Недолго прожарить, посыпать паприкой, орегано, посолить, поперчить. Прожарить пару минут и выложить к мясу содержимое томатных консерв.
3
Хорошо всё перемешать. Оставить тушиться на среднем огне 10 минут. В кастрюле с толстым дном растопить 75 г. масла, вложить оставшийся лук. Жарить до прозрачности. Всыпать муку, недолго прожарить и помешивая венчиком добавить молоко и воду. Далее вбросить бульонные кубики и при постоянном помешивании, после закипания, варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
4
Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция 175). Глубокий противень смазать оставшимся маслом, влить соус, столько, чтобы он прикрыл дно. На соус выложить 4 листа теста. Сверху прикрыть 1/4 фарша.
5
Фарш посыпать 50 г. пармезана. Затем всё полить соусом. Так повторить ещё 3 раза. Верхний слой: фарш, соус, сыр и кусочки оставшегося масла. Выпекать 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое! Приятного аппетита! 😊
20 апреля 2020 г.
Ответить
Екатерина Провоторова ✈
оставил(а)
Уже не первый раз готовлю эту лазанью по вашему рецепту, очень вкусно. Правда, вино не использую. В данном случае сыра не хватило на верхушку, не расчитала 😁
4 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!