avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья аль форно (al forno)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья аль форно (al forno)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смешанного фарша 1 кг
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Моркови 2 шт.
  • Бекона или сала 50 г
  • Оливкового масла 2 ст. л..
  • Сушеного орегано 1 ст. л..
  • Молотой паприки 0,5 ст. л..
  • Томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 800 г
  • Красного сухого вина 125 мл
  • Сливочного масла 75 г. + 2 ст. л..
  • Муки 75 г
  • Молока 750 мл
  • Воды 500 мл
  • Бульона 1,5 кубика
  • Пармезана 200 г
  • Лазаньи 16 лист.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить, нарезать на кубики. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём поджарить фарш. Как только мясо станет однородного цвета, добавить бекон. Прожарить минуты 3.
2
Далее вмешать морковь, чеснок и половину лука. Недолго прожарить, посыпать паприкой, орегано, посолить, поперчить. Прожарить пару минут и выложить к мясу содержимое томатных консерв.
3
Хорошо всё перемешать. Оставить тушиться на среднем огне 10 минут. В кастрюле с толстым дном растопить 75 г. масла, вложить оставшийся лук. Жарить до прозрачности. Всыпать муку, недолго прожарить и помешивая венчиком добавить молоко и воду. Далее вбросить бульонные кубики и при постоянном помешивании, после закипания, варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
4
Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция 175). Глубокий противень смазать оставшимся маслом, влить соус, столько, чтобы он прикрыл дно. На соус выложить 4 листа теста. Сверху прикрыть 1/4 фарша.
5
Фарш посыпать 50 г. пармезана. Затем всё полить соусом. Так повторить ещё 3 раза. Верхний слой: фарш, соус, сыр и кусочки оставшегося масла. Выпекать 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты