avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья аль форно (al forno)

Лазанья аль форно (al forno)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia
8 порций
3

Ингредиенты

  • смешанного фарша 1 кг.
  • репчатого лука 3 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • моркови 2 шт.
  • бекона или сала 50 г.
  • оливкового масла 2 ст. л..
  • сушеного орегано 1 ст. л..
  • молотой паприки 0,5 ст. л..
  • томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 800 г.
  • красного сухого вина 125 мл.
  • сливочного масла 75 г. + 2 ст. л..
  • муки 75 г.
  • молока 750 мл.
  • воды 500 мл.
  • бульона 1,5 кубика
  • пармезана 200 г.
  • лазаньи 16 листов
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Морковь, чеснок и лук очистить, нарезать на кубики. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём поджарить фарш. Как только мясо станет однородного цвета, добавить бекон. Прожарить минуты 3.
2
Далее вмешать морковь, чеснок и половину лука. Недолго прожарить, посыпать паприкой, орегано, посолить, поперчить. Прожарить пару минут и выложить к мясу содержимое томатных консерв.
3
Хорошо всё перемешать. Оставить тушиться на среднем огне 10 минут. В кастрюле с толстым дном растопить 75 г. масла, вложить оставшийся лук. Жарить до прозрачности. Всыпать муку, недолго прожарить и помешивая венчиком добавить молоко и воду. Далее вбросить бульонные кубики и при постоянном помешивании, после закипания, варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
4
Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция 175). Глубокий противень смазать оставшимся маслом, влить соус, столько, чтобы он прикрыл дно. На соус выложить 4 листа теста. Сверху прикрыть 1/4 фарша.
5
Фарш посыпать 50 г. пармезана. Затем всё полить соусом. Так повторить ещё 3 раза. Верхний слой: фарш, соус, сыр и кусочки оставшегося масла. Выпекать 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
20 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Приятного аппетита! 😊
20 апреля 2020 г.
Ответить
Уже не первый раз готовлю эту лазанью по вашему рецепту, очень вкусно. Правда, вино не использую. В данном случае сыра не хватило на верхушку, не расчитала 😁
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!