avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "корзинки"

Пирожное "корзинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
50 минут
10 порций

Ингредиенты

  • масла сливочного 200 грамм
  • сахара 300 грамм
  • желтка 4
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • лимонного сока 1/4 ч.л.
  • муки 300

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем сливочное масло комнатной температуры растираем и добавляем к нему 100 грамм сахара. Отделяем белки от желтков. В тесто нам понадобится только желтки. Добавляем желтки к маслу перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180.
2
Крем заварной. Берем 4 белка и взбиваем на миксере до пенки. В это время готовим сироп: 200 грамм сахара добавляем не большое количество воды (4 ст. л..) перемешиваем и ставим на маленький огонь и варим сироп. Готовность сиропа проверяем: капаем на ноготь и если не растекается, то готов сироп. Горячий сироп постепенно добавляем в белки не переставая взбивать. Масса белков увеличится, добавим лимонный сок. Взбивать по времени минут 20. Белки должны взбиться до пиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями