Пирожное "корзинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- масла сливочного 200 грамм
- сахара 300 грамм
- желтка 4
- разрыхлителя 1 ч.л.
- лимонного сока 1/4 ч.л.
- муки 300
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем сливочное масло комнатной температуры растираем и добавляем к нему 100 грамм сахара. Отделяем белки от желтков. В тесто нам понадобится только желтки. Добавляем желтки к маслу перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180.
2
Крем заварной. Берем 4 белка и взбиваем на миксере до пенки. В это время готовим сироп: 200 грамм сахара добавляем не большое количество воды (4 ст. л..) перемешиваем и ставим на маленький огонь и варим сироп. Готовность сиропа проверяем: капаем на ноготь и если не растекается, то готов сироп. Горячий сироп постепенно добавляем в белки не переставая взбивать. Масса белков увеличится, добавим лимонный сок. Взбивать по времени минут 20. Белки должны взбиться до пиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями